Recetas

Picadillo de lombarda con sofrito

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Este es un plato colorido, nutritivo y sabroso, además de muy fácil y rápido de preparar. La lombarda, o repollo morado, tiene un alto contenido en antocianinas que le dan ese color característico y son buenas para la vista ya que protegen los capilares de la retina, y refuerzan el sistema circulatorio, por lo que son buenas en casos de hipertensión o colesterol. Ademas, como todos los flavonoides, tienen efecto antioxidante.

Ingredientes (4 raciones)

  • Media lombarda
  • Media cebolla
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Sal

Para el sofrito:

-Cortar la cebolla y las zanahorias en trozos muy pequeños.

-Poner un chorrito de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y las zanahorias durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Retirar y reservar.

Para la lombarda:

-Triturar la lombarda hasta que quede en trozos muy finos.

-En una sartén grande y con una gotita de aceite rehogar durante 5 minutos, hasta que se vea la lombarda tierna. Añadir un pellizco de sal.

-Cuando la lombarda esté lista, añadir el sofrito y revolver bien. Servir inmediatamente si se quiere una buena presentación, pues la lombarda destiñe rápido y el plato termina adquiriendo un color oscuro.

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